dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 11:34 74

МВД опровергло сообщения об ужесточении наказания за шторки в автомобилях

Фото: Сергей Коньков

В полиции опровергли ужесточение наказания для водителей за шторки на передних стёклах в автомобилях. Информация о начале жёстких санкций за это нарушение появилась 16 сентября в СМИ.

МРЭО ГИБДД на Дальневосточном проспекте закроют с 1 октября

МРЭО ГИБДД на Дальневосточном проспекте закроют с 1 октября

189

Штрафы за установку предметов, ограничивающих обзор водителю, действуют в России уже 10 лет, сообщили в пресс-центре МВД РФ. Речь идёт как о шторках, так и о каркасных сетках.

"МВД России разъясняет, что административная ответственность за данное правонарушение существует более 10 лет. Использование шторок, сеток, избыточной тонировки на передних боковых стёклах автомобилей, согласно пункту 7.3. перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, не допускается", — сказано в сообщении ведомства.

Уточняется, что за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Никаких изменений не было и не планируется, подчеркнули в полиции.

Издание Аutonews сообщило, что водители начали жаловаться на жёсткие санкции за автомобильные шторки на передних стёклах. Раньше инспекторы ГИБДД ограничивались штрафом в 500 рублей или предупреждением, а сейчас вместе со штрафом стали выдавать автомобилистам предписание о снятии шторок в указанный срок или вообще заставляют снимать их на месте.

В публикации говорилось, что каркасные шторки подвели под определения из Техрегламента о внесении изменений в конструкцию автомобиля. По данным издания, это произошло еще в апреле 2019 года, но штрафовать водителей начали только сейчас.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама