dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2021, 18:10 71

В Мурманской области увеличат стоимость строительных контрактов из-за роста цен

Фото: Ермохин Сергей

В Мурманской области разрешили на 30% увеличивать стоимость контрактов на строительство в связи с ростом цен на стройматериалы.

Подорожание материалов повысило стоимость строительства инженерных сетей

Подорожание материалов повысило стоимость строительства инженерных сетей

205

Постановление об изменении условий отдельных контрактов подписал губернатор региона Андрей Чибис, сообщили в среду, 15 сентября, в правительстве Мурманской области.

По словам и. о. министра строительства региона Алексея Грачикова, постановление важно для подрядчиков практически всех объектов, которые строятся или реконструируются в регионе.

Резкий рост цен на строительные материалы отодвинул сроки сдачи двух новых детских садов в Мурманске — дошкольные учреждения строятся в рамках национального проекта "Демография".

По данным Мурманскстата, строительные материалы в регионе за год подорожали на 38,6% (июль 2021 года к июлю 2020 года), в августе рост цен на них продолжился и составил 9,9% — это наибольший прирост среди непродовольственных товаров.

В августе председатель правительства РФ Михаил Мишустин разрешил увеличивать стоимость контрактов, заключённых до 1 июля 2021 года, но не более чем на 30%. Для согласования новых условий заказчик и подрядчик должны заключить дополнительное соглашение, перед этим контракт должен пройти госэкспертизу. В Петербурге ожидают роста цен на строительные подряды.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама