dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2021, 16:12 1621

Митянина объяснила связывание ребенка в больнице дефицитом кадров

Фото: Ермохин Сергей

Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина прокомментировала скандал со связанным мальчиком в одной из городских больниц. Она увидела причину произошедшего в дефиците кадров.

Росздравнадзор проверит сообщения о смерти в Петербурге ребёнка с иглой в лёгком

Росздравнадзор проверит сообщения о смерти в Петербурге ребёнка с иглой в лёгком

207

По нормативам в штате больницы предусмотрено 1,5 ставки воспитателя на 40 детей, сообщили в аппарате детского омбудсмена. За детьми в основном приглядывает медсестра. Однако кроме этого у неё есть и другие функции — выполнение назначений врача, кормление, организация режима, гигиенические процедуры и так далее.

Из-за большой занятости медперсонала "гарантировать безопасность всех маленьких пациентов от получения травм не представляется возможным", говорится в комментарии Митяниной. Поэтому ребёнка и привязали к стулу.

Детский омбудсмен предложила увеличить штат детских больниц, а также договориться о сотрудничестве с некоммерческими и общественными организациями, которые могли бы помочь с сопровождением детей-сирот.

9 сентября в интернете появилось видео с трёхлетним мальчиком, которого привязали колготками к стулу для кормления. Запись сделала жительница Петербурга, которая находилась в той же больнице со своим ребенком.

По данным Митяниной, мальчик воспитывается в одном из петербургских детдомов. У него есть две сестры, родители лишены родительских прав. По медицинским показаниям ребенок должен находиться в больнице до конца года.

СК Петербурга 13 сентября возбудил уголовное дело из-за привязанного в больнице мальчика. Уголовное дело находится на контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама