dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2021, 07:54 155

Из-за коронавируса Комздрав получит ещё 9 млрд из бюджета Петербурга

Фото: Лидия Верещагина

Комитет по здравоохранению Петербурга получит до конца года ещё более 9 млрд рублей. Такие корректировки заложили в бюджет города на текущий год.

Учеников 15 школ Петербурга перевели на удалёнку из-за коронавируса и ОРВИ

Учеников 15 школ Петербурга перевели на удалёнку из-за коронавируса и ОРВИ

791

О планах увеличить расходы ведомства свидетельствует проект постановления об изменении городского бюджета. Документ опубликован на сайте Смольного и находится в стадии антикоррупционной экспертизы.

Согласно одному из приложений, в 2021 году на расходы в сфере здравоохранения добавят 9,1 млрд рублей. В последующие два года по 1,8 млрд рублей.

Предполагается, что деньги потребуются на капитальный ремонт медучреждений, а также на оборудование и инвентарь. Миллиард рублей планируют потратить на лекарства пациентам с коронавирусом. Также деньги пойдут на выплаты фонду ОМС.

В действующей версии бюджета на расходы Комздрава заложено 107 млрд рублей.

В выходные Петербург вышел на первое место в стране по суточной заболеваемости ковидом и сравнялся с Москвой по количеству умерших от инфекции. После выходных число новых случаев заражения сократилось вдвое. Такое уже происходило на протяжении последних месяцев.

Как объясняли в Смольном, это связано с тем, что в выходные горожане предпочитают не обращаться к врачам. К середине недели, как правило, статистика заболеваемости вырастает.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама