понедельник, 29 ноября 2021
$

Средняя зарплата водителей "Пассажиравтотранса" превысит 80 тыс. рублей

Автор фото: Сергей Коньков
Водителям "Пассажиравтотранса" пообещали повышение зарплаты выше 80 тыс. рублей. Это произойдёт уже в сентябре.
О том, что сотрудники транспортного ГУПа будут получать больше, сообщили в пресс-службе комитета по транспорту. В ведомстве рассказали, что в этом году зарплаты водителей проиндексировали на 7%.
"Эта мера поддержки была заложена в бюджет текущего года и призвана простимулировать работу в транспортной отрасли. Индексация на 4% запланирована и в бюджете 2022 года", — добавили в Комтрансе.
Там подчеркнули, что это первое значительное повышение за несколько лет. Последний раз сотрудникам "Пассажиаравтотранса" повышали зарплаты больше уровня инфляции в 2014 году.
После индексации зарплаты водителей социальных маршрутов смогут конкурировать с заработками негосударственных перевозчиков, утверждают в Смольном.
"Пассажиравтотранс" будет обслуживать 29% городских маршрутов после транспортной реформы. Остальные маршруты поделили между четырьмя частными перевозчиками.
Днём ранее Комтранс объявил, что подписал все 20 контрактов с перевозчиками в рамках транспортной реформы. Компания "Вест-Сервис" получила 167 маршрутов во всех районах города, кроме Приморского, Курортного и Кронштадтского. Последние будет обслуживать "Третий парк". Компании достались 113 маршрутов во всех северных районах, а также несколько линий в Невском.
На 56 маршрутах, преимущественно в Московском, Фрунзенском, Кировском и Калининском районах, будет работать "Домтрансавто". Ещё 11 автобусных линий в Василеостровском, Петроградском и Выборгском районах получило ООО "Такси".
Новые автобусы частных перевозчиков будут выходить на маршруты в три этапа: 1 апреля, 1 июня и 15 июля 2022 года. К середине лета следующего года в городе должны появиться более 2,8 тыс. новых автобусов.