В Красногвардейском районе нашли подпольный склад винтовок и автоматов

Автор фото: Асташенков Евгений
Полиция Петербурга нашла арсенал огнестрельного оружия в гараже в Красногвардейском районе. Всё вооружение оказалось действующим и пригодным для стрельбы.
По данным 78.ru, нелегальный склад боеприпасов обнаружили в ходе расследования дела об убийстве. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.
В гараже хранились несколько винтовок, автоматы и пистолеты. Там же нашли магазины и россыпь патронов. Хозяин гаража держал в коробках инструменты для металлообработки, токарный станок и гидравлический пресс, которые, судя по всему, использовали для переделки оружия.
Гараж принадлежит 36-летнему военному пенсионеру Ленинградской области. Мужчина ранее не судим и официально нигде не работает.
Возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства произошедшего.
В середине июля ФСБ задержала в Ленобласти и ещё 24 регионах подпольных оружейников. По версии следствия, 45 фигурантов причастных к "восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия" и их сбыту. Они продавали вооружение через интернет. Пресечена деятельность 32 нелегальных оружейных мастерских.