dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2021, 12:08 139

В Калининграде построят новый храм с ландшафтным парком

Фото: пресс-служба Калининградской епархии РПЦ

В Калининграде на улице Артиллерийской в среду, 8 сентября, начнут строительство храма Марии Египетской.

Новый храм на Долгоозёрной покрылся трещинами и синими разводами

Новый храм на Долгоозёрной покрылся трещинами и синими разводами

429

Культовое сооружение планируется возвести в течение трёх–четырёх лет, сообщает пресс-служба Калининградской епархии Русской православной церкви.

Архитектурное решение храма будет выдержано в традициях православных церквей XVII–XVIII веков, а для улучшения акустики внутри храма будут использованы голосняки — специальные горшки, вмурованные в кирпичные стены внутри сооружения в качестве резонаторов. Такой приём использовали ещё псковские и новгородские зодчие.

Существующую зелёную зону на территории участка для строительства благоустроят. Вокруг храма Марии Египетской будет разбит ландшафтный парк с рекреационными зонами для детей. Предполагается, что храм вместит в себя от 350 до 500 человек, будет доступен для маломобильных граждан, а в приходском доме разместятся также спортзал, библиотека, столовые для бездомных и склады для гуманитарной помощи.

В микрорайоне Сельма Калининграда в настоящее время продолжается строительство храма в честь Успения Пресвятой Богородицы — оно началось в 2017 году. Ещё один храм — вместо временной деревянной церкви — построят в Южного вокзала в Калининграде на площади Калинина. В ноябре 2020 года на проспекте Мира в Калининграде открыли храм Кирилла и Мефодия, который строился с 2007 года.

В Петербурге продолжается восстановление Исидоровской колокольни, являющейся частью Воскресенского Новодевичьего монастыря, писал в августе "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама