суббота, 27 ноября 2021
$

Песков исключил разговор Путина и Зеленского о принадлежности Крыма

Автор фото: Метцель Михаил/ТАСС
Вопрос принадлежности Крыма не может быть темой переговоров президентов России и Украины. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что в плане подготовки возможного саммита глав РФ и Украины ситуация не изменилась. "Воз и ныне там", уточнил Песков.
"Нам говорят в офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым. Ну, Крым с какой точки зрения? Явно не с точки зрения, что это регион Российской Федерации. И в этом плане это не может быть пунктом повестки дня переговоров", — сказал Песков в программе "Москва. Кремль. Путин".
На заседании Восточного экономического форума 3 сентября президент России заявил, что рассчитывает на восстановление отношений Москвы и Киева, а также допустил приглашение Владимира Зеленского в РФ.
Позднее в Кремле уточнили, что подготовка к проведению встречи не ведётся.
Автор: Алексей Павлишак/ТАСС
Крым вошёл в состав РФ в 2014 году. Международное сообщество — за исключением Сирии, Кубы, Венесуэлы, КНДР и ряда других стран — продолжает считать Крым частью Украины. Включение полуострова в состав РФ стало одной из причин введения экономических санкций против России со стороны США и ЕС.
Президент Владимир Путин неоднократно говорил, что вопрос принадлежности полуострова исторически закрыт.