суббота, 27 ноября 2021
$

В Петербурге запустят пересадочный тариф на транспорте

Автор фото: Ермохин Сергей
Власти Петербурга с запуском транспортной реформы намерены ввести специальный пересадочный тариф, который позволит горожанам экономить при пересадке с трамвая на автобус.
Как сообщил 30 августа замглавы комитета по транспорту Олег Матвеев, в течение часа петербуржцы смогут с минимальной доплатой сменить несколько видов наземного транспорта.
"Человек садится, с него списывается сумма по "Подорожнику", и потом порядка 10 рублей, возможно, будет доплата. То есть не выйдет за параметры тех тарифов, которые были на коммерческом транспорте, и не будет двойной оплаты для него при пересадке на наземном транспорте", — объяснил Матвеев.
Запуск транспортной реформы в Петербурге начнётся уже весной. В конце прошлой недели были подведены итоги аукционов в рамках реформы. Как писал "ДП", вместо 12 частных перевозчиков на петербургском рынке останутся четыре.
Они будут обслуживать 347 автобусных маршрутов в течение следующих 6 лет. На 167 маршрутах будет работать ООО "Вест-Сервис" (дочернее предприятие "Питеравто"), 113 направлений получило АО "Третий парк". Из местных перевозчиков удержаться на рынке удалось небольшой компании ООО "Такси" (11 маршрутов). Ещё 56 маршрутов ушли московской компании "Домтрансавто".