суббота, 27 ноября 2021
$

Туристам в Петербурге раздадут пауэрбанки

Автор фото: ispb.info
Администрация Петербурга в сентябре запустит в Северной столице сервис по прокату внешних аккумуляторов (пауэрбанков) для мобильных телефонов.
Получить устройство можно будет в павильонах Городского туристско-информационного бюро. Чтобы зарядить смартфон, достаточно будет установить специальное приложение и осуществить оплату. Пауэрбанки будут лежать в специальных автоматах.
Впоследствии точки шэринга "Зарядись Петербургом!" собираются разместить у главных городских достопримечательностей. В туристско-информационном бюро подчёркивают, что на полчаса пауэрбанки будут выдавать бесплатно. Какой тариф будет действовать далее, не уточняется.
Проект планируется реализовать без привлечения бюджетных средств. Адреса офисов и павильонов бюро можно посмотреть на карте.
Несколько дней назад "ДП" писал, что, по подсчётам банка "Русский стандарт", этим летом на одну покупку туристы в Петербурге тратили 1415 рублей. В Сочи средний чек составил 1437 рублей. Вторым самым посещаемым "городским направлением" в России стал Калининград. Там туристы в среднем тратят по 1291 рублей на одну покупку.