суббота, 27 ноября 2021
$

Беглов предупредил о проверках бизнеса на соблюдение мер против COVID

Автор фото: gov.spb.ru
В Петербурге стандарт санитарной безопасности соблюдают 94% объектов в сфере услуг, торговли и общепита. Об этом сообщили в Смольном, подводя итоги августовских проверок бизнеса на соблюдение мер против COVID-19.
Всего в течение месяца было обследовано более 1 тыс. объектов, в том числе 14 ТЦ, более 600 магазинов и 200 ресторанов, баров и фуд-кортов. Нарушения были выявлены на 65 объектах. По 20 адресам работники не использовали маски, ещё на 12 объектах отсутствовала разметка социальной дистанции и журнал дезинфекции. Самое частое нарушение — отсутствие QR-кода, подтверждающего, что сотрудники соблюдают стандарты безопасности.
Как отметил губернатор Александр Беглов, с началом нового учебного года проверки будут продолжаться.
"Завтра начинается новый учебный год, будет много людей в общественных местах, в магазинах, в транспорте. Все — и жители города, и различные организации — обязаны строго придерживаться правил санитарной безопасности", — отметил Беглов.
Ранее 31 августа в комитете по транспорту сообщили, что за лето выписали более 800 протоколов пассажирам, которые не использовали маски. Смягчать ограничения в городской администрации пока не планируют.
Напомним, с 27 августа получили разрешение возобновить работу аквапарки и детские центры в ТЦ.