суббота, 27 ноября 2021
$

В Смольном рассказали о гибридном формате обучения в школах

Автор фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
В грядущем учебном году в петербургских школах сохранится гибридный формат обучения. У родителей останется возможность перевести своего ребёнка на удалёнку и использовать онлайн-возможности для обучения.
При этом, как заявила на педагогическом совете 30 августа глава комитета по образованию Наталья Путиловская, учебный цикл начнётся в очном формате.
"Если изменится эпидемиологическая обстановка или родители захотят перевести своего ребёнка на смешанную форму обучения, то мы готовы предоставить такую возможность", — приводит её слова РИА Новости.
По её словам, такая схема отличается гибкостью и позволяет вернуть школьников в очный режим учёбы. В прошлом году смешанным форматом воспользовались родители 22 тыс. учащихся.
Губернатор Александр Беглов отметил, что эпидситуация в городе остаётся под контролем, но отменять антиковидные ограничения пока рано, силы по противодействию инфекции продолжают действовать в режиме мобилизации.
По данным Смольного, более половины учителей и воспитателей детских садов уже прошли вакцинацию от коронавируса. К 15 октября в сфере образования 80% работников должны привиться или предоставить документ о перенесённом COVID-19.