суббота, 27 ноября 2021
$

Висковый дистиллят будут производить в Калининградской области

Автор фото: Яндолин Роман
В городе Черняховск Калининградской области построят завод по производству вискового дистиллята.
Соответствующее разрешение на строительство выдало региональное Агентство по архитектуре компании "Куб", принадлежащей владельцам винно-коньячного завода "Альянс-1892" (бренд "Старый Кёнигсберг") Михаилу Мовшевичу и Александру Николаеву.
Согласно документу, опубликованному на сайте правительства Калининградской области, четыре производственных здания будут возведены в Черняховске на улице Гоголя, 9Б — рядом с действующими цехами коньячного завода. Сроки строительства обозначены до 29 августа 2022 года.
Калининградский "Альянс-1892" производит виски двух брендов "Scotch Terrier" и "7 Yards" из шотландских дистиллятов. В России виски производят 15 заводов. В Петербурге этот крепкий алкогольный напиток выпускает ЗАО "Игристые вина" (бренд "Forest Cat").
Государственный стандарт на производство дистиллята для виски — ГОСТ 55799-2013 "Дистиллят зерновой. Технические условия" — вступил в силу в России с 1 июля 2015 года. Ранее в стране существовали только ГОСТы на производство дистиллятов из винограда, для коньяков и бренди.