dp.ru Все статьи автора
23 августа 2021, 16:09 241

Из Петербурга пустят дополнительные "Ласточки" на концерт в Рускеалу

Концерт "Рояль в каньоне" в горном парке Рускеала, Республика Карелия.
Концерт "Рояль в каньоне" в горном парке Рускеала, Республика Карелия.
Фото: пресс-служба правительства Карелии

РЖД назначили дополнительный поезд "Ласточка" из Петербурга в горный парк Рускеала 4 сентября 2021 года.

Сдвоенные "Ласточки" запустят между Петербургом и Москвой в сентябре

Сдвоенные "Ласточки" запустят между Петербургом и Москвой в сентябре

406

Расписание поездов составлено таким образом, чтобы жители Северной столицы смогли посетить концерт петербургского композитора и пианиста Павла Андреева в рамках проекта "Рояль в каньоне", сообщили в понедельник, 23 августа, в пресс-службе РЖД.

"Ласточка" №829 отправится с Финляндского вокзала Петербурга 4 сентября в 14:15 и прибудет в Рускеалу в 20:20. Обратно поезд №830 отправится в 23:30 того же дня, в Петербург она прибудет в 04:15 воскресенья, 5 сентября. В пути предусмотрены остановки на станциях Девяткино, Приозерск, Кузнечное, Сортавала и Сортавала-Центр.

В карельский горный парк Рускеала можно также добраться на "Ласточках" № 821/822 и № 827/828, следующих из Петербурга до Сортавалы, которые удобно состыкованы с графиком движения ретропоезда "Рускеальский экспресс" — он курсирует между станциями Сортавала и Рускеала.

Фортепианные концерты в атмосфере Мраморного каньона горного парка Рускеала стали традицией. "Музыканты и рояль будут располагаться на понтоне посреди изумрудной глади Мраморного каньона, живописного природного концертного зала под открытым небом с неповторимой акустикой. Особую атмосферу мероприятию придаст художественная подсветка, которая озарит отвесные берега каньона с наступлением темноты", — сообщили в правительстве Карелии.

В этом году концерт пианиста Павла Андреева пройдёт при участии солистов и артистов Мариинского театра. Посетить концерт смогут зрители с сертификатами вакцинации от коронавируса или медицинскими справками, подтверждающими первый этап вакцинации, наличие антител, перенесённый COVID-19 или отсутствие заражения.

Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony в горном парке Рускеала в Карелии в этом году также прошёл с COVID-ограничениями для зрителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама