воскресенье, 28 ноября 2021
$

В Петербурге автомобиль провалился под асфальт после прорыва трубы

Автор фото: vk.com/spb_today
В Колпино припаркованный автомобиль провалился под асфальт из-за прорыва трубы.
Во дворе дома появилось озеро, а у жителей дома отключили горячую воду.
"В городе Колпино, на Заводском пр., во дворе дома №40 машина провалилась под асфальт и озеро из горячей воды. Во всём доме отключена горячая вода", — сообщили местные жители.
В ГУП ТЭК уточнили, что сообщение об аварии поступило дежурному 18 августа в 15:55. Аварийная бригада была на месте уже через 20 минут и незамедлительно приступила к локализации дефекта. В 16:35 дефект локализовали, предприняты все меры безопасности.
Горячая вода жильцам дома на Заводском проспекте подаётся по резервному трубопроводу, заверили энергетики. В зону подтопления попал автомобиль, на место был вызван страховой комиссар для оценки причинённого ущерба. Теплоэнергетики связались с владельцем, чтобы машину отогнали с места дефекта для проведения дальнейших работ. "В случае необходимости специалисты ТЭКа готовы предоставить эвакуатор", — сообщили в пресс-службе ГУП ТЭК.
В середине июля пять домов в Колпинском районе лишились электричества и водоснабжения в результате коммунальной аварии. Авария произошла ночью на улице Веры Слуцкой. Горячее водоснабжение вернули по обратному трубопроводу, электроснабжение восстановили после проверки жилищного агентства.