суббота, 27 ноября 2021
$

В Парголово завершилось строительство проблемного ЖК "На Заречной"

Автор фото: Пресс-служба комитета по строительству Петербурга
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга разрешила ввести в эксплуатацию первый этап ЖК-долгостроя "На Заречной" в Парголово. Усилиями холдинга "РСТИ" были закончены два дома на 25 и 19 этажей общей площадью 25,7 тыс. м2. В ближайшее время ключи от квартир должны получить 774 собственника.
Как сообщили в комитете по строительству 10 августа, схема достройки проблемных объектов ГК "Норманн" была разработана в конце прошлого года по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова.
"Строительство находилось на особом контроле: мы регулярно проводили совещания с участием представителей технического заказчика строительства, генерального подрядчика, профильных ведомств и дольщиков", — рассказал председатель комитета по строительству Игорь Креславский.
Глава профильного ведомства подчеркнул, что РСТИ чётко соблюдал все графики достройки домов, которые ГК "Норманн" планировала сдать в эксплуатацию ещё в 2016 году, но остановила стройку из-за финансовых проблем.
В ноябре прошлого года холдинг "РСТИ" заключил соглашение с правительством Петербурга, взял на себя обязательство достроить две очереди ЖК "На Заречной" и ЖК "Три апельсина", который завершил в середине июля.
Генеральный директор РСТИ Валентина Калинина подчеркнула, что завершить один из этапов жилого комплекса "На Заречной" было непросто: специалистам пришлось полностью восстанавливать инженерные сети и переделывать отделку мест общего пользования.
Третий этап ЖК "На Заречной" РСТИ планирует сдать в эксплуатацию летом 2023 года.