dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 11:11 85

Суд поддержал ФАС в деле о монополии на архангельском мусорном рынке

Фото: Ковалев Петр

Архангельский региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) ООО "ЭкоИнтегратор" намеренно ограничил конкуренцию на торгах по транспортированию твёрдых коммунальных отходов.

ФАС запретила аптечной сети "Эркафарм" расширяться в Петербурге

ФАС запретила аптечной сети "Эркафарм" расширяться в Петербурге

221

Это признал Арбитражный суд Москвы, поддержав позицию ФАС России и полностью отказав "ЭкоИнтегратору" в обжаловании решения антимонопольного ведомства от октября 2020 года, сообщили в Федеральной антимонопольной службе РФ.

Речь идёт о торгах на услуги по сбору и транспортировке мусора, которые были проведены с такими условиями, что в четырёх из пяти электронных аукционов не смогла принять участие ни одна организация — торги были признаны несостоявшимися. В нарушение норм действующего законодательства региональный оператор не стал проводить торги повторно и по двум самым крупным аукционам заключил договоры с ООО "ЭкоПрофи".

В ФАС посчитали, что это негативно скажется на тарифах, проверили агентство по тарифам и ценам Архангельской области и выдали предписание, в соответствии с которым предельный единый тариф на услугу регионального оператора в 2020 году был снижен на 10% за счёт пересмотра составляющей в части транспортирования ТКО.

Региональный оператор Архангельской области в октябре 2020 года был признан компанией, злоупотребившей доминирующим положением на рынке. Предписания антимонопольной службы "ЭкоИнтегратор" исполнил, но пытался обжаловать его в суде.

ООО "ЭкоИнтегратор" стало региональным оператором по обращению с ТКО в Архангельской области с 1 января 2020 года. В регионе обострились проблемы, связанные с вывозом мусора с контейнерных площадок. Депутаты Архангельского областного собрания требовали лишить компанию статуса регионального оператора, а мусорные проблемы региона решали на уровне правительства РФ с привлечением вице-премьера Виктории Абрамченко.

В июле 2021 года стало известно, что Архангельская область получит новое предприятие по переработке отходов при поддержке федерального бюджета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама