dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 11:03 159

Роспотребнадзор не нашёл безопасных для купания водоёмов в Петербурге

Фото: Тихонов Михаил

Петербург лишился единственного безопасного озера для купания, сообщает Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор Петербурга назвал признаки не подходящих для купания водоёмов

Роспотребнадзор Петербурга назвал признаки не подходящих для купания водоёмов

338

Последняя проверка санитарных врачей лишила этого звания 1-е Суздальское озеро в Озерках.

Пробы воды на 24 пляжах, проведённые за минувшую неделю, показали, что все водные акватории не соответствуют требованиям санитарного законодательства. Служба отобрала 264 пробы на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

"Заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А", — предупреждают врачи.

Верхнее озеро расположено севернее Поклонной горы, там обустроена зона отдыха. Неделю назад там паразитов не нашли, впервые за лето в черте города можно было безопасно купаться. При этом инфекции и паразиты были в соседних 2-м и 3-м Суздальских озёрах.

По-прежнему под запретом пляжи Взрослый и Детский реки Ижора. Опасно заходить в воду на пляжах Офицерский, Северный, Новый, Белая Гора и Зелёная Гора озера Разлив.

Угрожает здоровью купание в Ольгинском водоёме, Колонистском пруду, а также в озере Безымянное в Красносельском районе, ранее считавшемся единственным чистым в городе.

Опасны пляжи Финского залива: Кронштадтский, Комаровский и Ласковый.

Найти паразитов можно на пляжах Чудный, Золотой, Детский, Дубковский, Сестрорецкий, Белые Ночи, Дюны, Морские Дубки.

Аномальная жара в первой половине лета обернулась неприятными последствиями. О резком всплеске церкариоза, который называют ещё "болезнью купальщика", стало известно в середине июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама