dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 17:59 125

Вопрос о снятии Вишневского с выборов рассмотрят в оцеплении полиции

Фото: ДП

В Петербурге у здания администрации Центрального района, где находится ТИК №30, заметили три микроавтобуса полиции.

Скандал с двойниками взбодрил кампанию по выборам в Петербурге

Скандал с двойниками взбодрил кампанию по выборам в Петербурге

4780
Дарья Ковалёнок

Правоохранители прибыли обеспечить порядок в помещении избирательной комиссии, где 4 августа в 18:00 рассмотрят отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания по округу №2 лидеру "Яблока" в Петербурге Борису Вишневскому.

По словам корреспондента ДП, журналистов просят остаться на улице, хотя МФЦ внутри ещё работает.

Сам парламентарий ранее сообщил, что отказ будет обжалован, а поводы для него — не имеют оснований. "Зато хотят регистрировать фальшивых "Вишневских" — к их подписям у комиссии серьёзных претензий нет. Но не регистрировать настоящего. Конечно, если это решение примут, мы его обжалуем", — написал сам депутат в своём telegram-канале.

В округе №2 документы на выдвижение подали трое Борисов Вишневских. Один из них — депутат Законодательного собрания от "Яблока", Борис Лазаревич Вишневский. Двое других поменяли свои настоящие имена на Борисов Вишневских перед выборами.

Жалобы ранее поступили от кандидата "Зелёной альтернативы" Алексея Терехова и самовыдвиженца Бориса Ивановича Вишневского.

Обращения политики мотивируют тем, что глава партии "Яблоко" в Петербурге, оказав помощь задержанным, стал причастен к деятельности организации, признанной экстремистской.

2 августа рабочая группа ТИК №16 не нашла оснований для отказа в регистрации Вишневского кандидатом в депутаты Госдумы от "Яблока" по 216 округу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама