dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 14:58 316

Спрос петербуржцев на недвижимость за рубежом может вырасти на треть

Греция. Здесь покупают недвижимость состоятельные петербуржцы.
Греция. Здесь покупают недвижимость состоятельные петербуржцы.
Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге до конца года может значительно вырасти спрос на приобретение недвижимости за рубежом. К такому выводу пришли эксперты Knight Frank St Petersburg.

Петербург вошёл в топ-10 городов по росту цен на элитную недвижимость

Петербург вошёл в топ-10 городов по росту цен на элитную недвижимость

231

Они подсчитали, что весной и летом 2021 года интерес к жилью за границей среди петербуржцев подскочил на 23%. Рост стал следствием активности клиентов, которые до этого откладывали покупку из-за невозможности осмотреть объекты.

"В этом году уже 40% клиентов из Петербурга планируют посещение и посещают объекты вживую. Стабильно растёт спрос на программы второго гражданства и временного вида на жительство. Ожидаем, что до конца 2021 года при условии полного открытия границ интерес к приобретению зарубежного имущества может увеличиться на 30%", — сказано в отчёте, поступившем в распоряжение "ДП".

Наибольший интерес жители Петербурга проявляют к недвижимости в Греции, Португалии и на Карибских островах.

"Петербуржцы, как только стали открываться границы, начали активно интересоваться инвестициями в зарубежную недвижимость, особенно в открытых локациях. По мере снятия ограничений активность на зарубежных рынках будет только расти, в первую очередь из-за отложенного спроса", — объясняет руководитель направления зарубежной недвижимости Knight Frank St. Petersburg Алина Дашевская.

В июле "ДП" рассказывал, что в Северной столице растут спрос и цена на премиальную недвижимость. Средняя стоимость одного квадратного метра превысила отметку в 300 тыс. рублей.

Дорожает в Петербурге и обычное жильё, не отстаёт стоимость земельных участок под строительство жилой недвижимости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама