dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 13:51 524

Петербург и Ленобласть заключили новое соглашение о едином такси

Фото: Коньков Сергей

Александр Беглов и Александр Дрозденко заключили новое соглашение о фрахтовании легковых такси на территории обоих регионов, объявили в Смольном.

Водитель без акцента: агрегаторам такси навязали новые требования

Водитель без акцента: агрегаторам такси навязали новые требования

863
Дарья Зайцева

Документ со сроком действия до 31 декабря 2023 года подписали главы регионов.

Соглашение разрешает таксистам из Ленобласти работать в Петербурге. А петербургские перевозчики смогут возить людей в соседний регион, не будучи вынужденными возвращаться без пассажиров. Действие прошлого соглашения закончилось в конце 2020 года.

"Огромное количество людей совершают поездки на такси между городом и областью. Поэтому было принято решение подписать соглашение сразу на несколько лет — до конца 2023 года", — отметил губернатор Александр Беглов.

По данным Смольного на начало августа, в Северной столице выдано порядка 2,5 тыс. лицензий на перевозку пассажиров и багажа легковым такси — как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям. В Ленобласти между тем выдано более 3,3 тыс. лицензий.

Документ под названием "Об утверждении Соглашения о предоставлении права заключения договора фрахтования легковых такси на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области" в июле внёс на рассмотрение губернатор Петербурга, его одобрил городской парламент.

В середине июля "ДП" писал, что в Петербурге утвердили "правила этикета" для таксистов и пассажиров. Авторы документа рекомендовали водителям изучать город и выбирать кратчайший путь до точки назначения, быть вежливыми и помогать пассажирам при выгрузке багажа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама