dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 19:52 83

В Пскове Льва Шлосберга восстановили на выборах в региональный парламент

Николай Кузьмин и Лев Шлосберг.
Николай Кузьмин и Лев Шлосберг.
Фото: пресс-служба Псковского "Яблока"

Избирательная комиссия Псковской области в среду, 4 августа, изменила собственное решение, принятое накануне, и восстановила в списках кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания Льва Шлосберга и Николая Кузьмина.

Льва Шлосберга зарегистрировали в Москве, но сняли с выборов в Пскове

Льва Шлосберга зарегистрировали в Москве, но сняли с выборов в Пскове

112

"Единый список кандидатов в депутаты регионального парламента, выдвинутых избирательным объединением "Яблоко", зарегистрирован в количестве 42 человек", — сообщается на странице Псковского облизбиркома в Instagram.

В комиссии пояснили, что приняли во внимание то, что решение Московского городского суда о ликвидации некоммерческих организаций Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом), Фонда защиты прав граждан (также внесён в реестр иноагентов), запрете деятельности штабов Навального и о признании их экстремистскими организациями ещё не вступило в законную силу. В Пскове усмотрели причастность к этим организациям Шлосберга и Кузьмина в связи с тем, что оба понесли административное наказание за участие в январских акциях протеста.

При этом в тот же самый день, 3 августа, но несколькими часами ранее Лев Шлосберг был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии "Яблоко" по Ховринскому одномандатному избирательному округу №207 в Москве. Политик также возглавляет региональную группу федерального списка партии, объединяющую Псковскую и Тверскую области.

В первую тройку списка в псковский региональный парламент помимо Шлосберга вошли депутаты-"яблочники" Артур Гайдук и Александр Конашенков.

Выборы в Псковское областное Собрание депутатов седьмого созыва пройдут вместе с выборами в Госдуму 19 сентября 2021 года. Голосование продлится 3 дня, с 17 сентября. Лев Шлосберг дважды избирался в региональный парламент — в 2011 и 2016 годах, оба раза по списку партии "Яблоко".

В Петербурге в среду, 4 августа, ТИК №30 отказал в регистрации "яблочника" Бориса Вишневского кандидатом в депутаты на выборы в Заксобрание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама