dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 23:41 112

Льва Шлосберга зарегистрировали в Москве, но сняли с выборов в Пскове

Лев Шлосберг с удостоверением зарегистрированного кандидата в депутаты Госдумы по Ховринскому одномандатному избирательному округу №207 (Москва).
Лев Шлосберг с удостоверением зарегистрированного кандидата в депутаты Госдумы по Ховринскому одномандатному избирательному округу №207 (Москва).
Фото: t.me/shlosberg

Лидера Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга во вторник, 3 августа, зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы РФ по одному из округов Москвы и в этот же день сняли с выборов в Пскове. Шлосберг возглавлял единый список кандидатов от партии "Яблоко" на выборах в Псковское областное Собрание депутатов седьмого созыва.

На выборы в ЗакС Петербурга не пустили ещё одного "яблочника" и самовыдвиженца

На выборы в ЗакС Петербурга не пустили ещё одного "яблочника" и самовыдвиженца

326

Вместе со Шлосбергом из списка кандидатов в Пскове исключили ещё одного члена партии "Яблоко" Николая Кузьмина. "В результате проведённой проверки достоверности сведений о кандидатах, включённых в указанный единый список кандидатов, была установлена причастность кандидатов к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность", — сообщили в Избирательной комиссии Псковской области.

Речь идёт о Фонде борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией). Псковский избирком посчитал доказательством причастности к ФБК факты вынесения Шлосбергу и Кузьмину административных наказаний за участие в январских акциях протеста.

Лев Шлосберг назвал решения двух разных избирательных комиссий, принятых в один день, абсурдными и противоречащими друг другу. 3 августа он получил удостоверение кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии "Яблоко" в столице, в окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 207. Псковский избирком снял его с выборов через три часа. В пресс-службе партии заявили, что обжалуют это решение в Псковском областном суде.

На выборы в Псковской области "Яблоко" выдвинуло список из 42 кандидатов, который возглавляли депутаты Псковского областного Собрания Лев Шлосберг и Артур Гайдук, а также депутат Собрания Гдовского района Александр Конашенков. Лев Шлосберг также возглавляет региональную группу федерального списка партии, объединяющую Псковскую и Тверскую области.

В январе 2021 года Шлосберга задержали на несогласованной протестной акции в Пскове, позднее политик был оштрафован на 20 тыс. рублей: суд посчитал его виновным в организации несогласованного публичного мероприятия.

В 2015 году Лев Шлосберг претендовал на пост председателя партии "Яблоко", но уступил в борьбе депутату Законодательного собрания Карелии Эмилии Слабуновой. В Псковской области Шлосберг дважды избирался в региональный парламент по списку партии — в 2011 и 2016 годах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама