dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 17:16 194

Игорь Бутман откроет в Петербурге Академию джаза

Игорь Бутман на Дне города
Игорь Бутман на Дне города
Фото: Trend/Денис Вышинский

В Петербурге откроют Академию джаза. Проект обсудили губернатор Александр Беглов и народный артист России Игорь Бутман, ставший инициатором создания академии.

"Я все время чем-то недоволен в своей музыке". Саксофонист Игорь Бутман о джазе, президентах и публике

"Я все время чем-то недоволен в своей музыке". Саксофонист Игорь Бутман о джазе, президентах и публике

684
Сергей Князев

Академия разместится в новом корпусе Училища имени М. П. Мусоргского на Боровой улице после завершения ремонта здания в 2023 году. Она станет подразделением училища и будет носить название "Академия джаза и популярной музыки под кураторством Игоря Бутмана".

Градоначальник отметил на встрече, что в Петербурге есть не только единственная в своем роде государственная Джазовая филармония, но и академия. "Рад, что её будет курировать Игорь Бутман, который благодаря своему таланту давно стал "человеком мира", но для нас остаётся ленинградцем-петербуржцем", — добавил Беглов.

Как уточнили в пресс-службе Смольного, соответствующее постановление готовит администрация, а комитет по культуре совместно с училищем разрабатывает образовательную программу академии. "Также разработан проект государственного задания учреждению по дополнительным общеобразовательным программам эстрадно-джазового направления", — указали там.

Игорь Бутман — легенда российского и мирового джаза, основатель петербургского фестиваля "Триумф джаза". В 2017 году Петербург стал столицей Международного дня джаза.

"ДП" ранее побеседовал с Игорем Бутманом о том, сильна ли конкуренция на современной джазовой сцене, чем авангард отличается от традиционных мелодий и смог бы Сергей Курёхин повторить успех "Поп–механики" в наши дни.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама