Иван Дурдин Все статьи автора
4 августа 2021, 21:52 1269

Cписок "Яблока" могут снять с петербургских выборов

Фото: "ДП"

Решение Территориальной избирательной комиссии №30, которая отказалась регистрировать депутата Бориса Вишневского кандидатом по одномандатному округу №2 в ЗакС, стало для многих неожиданным. Потому что лишено практического смысла, если только это не часть многоходовки.

Борису Вишневскому отказали в регистрации кандидатом на выборы в ЗакС

Борису Вишневскому отказали в регистрации кандидатом на выборы в ЗакС

660

Вишневский одновременно возглавляет партийный список "Яблока", который, по общему мнению, должен получить хотя бы одно место. Что и позволит оппозиционеру сохранить свой мандат. Избраться же в округе для него, как и для любого другого противника действующей власти, весьма проблематично.

По итогам прошлых выборов, например, "Единая Россия" победила в 24 из 25 округов, и то только потому, что в одном округе у неё не было кандидата (и это ещё при однодневном голосовании!). В данном же случае Вишневский соревновался бы с таким хорошо знакомым всем пенсионерским организациям человеком, как глава комитета по соцполитике Александр Ржаненков.

Отказ в регистрации оппозиционера немедленно спровоцировал слухи, что Смольный может готовить сценарий снятия и партийного списка "Яблока" (сейчас он зарегистрирован). Только в этом случае недопущение Вишневского до округа имеет смысл, иначе это лишь скандал, дающий лишний повод Москве упрекнуть городские власти в топорном подходе к организации и проведению выборов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама