dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 17:07 286

"Водоканал" объяснил затопление Парашютной переполнением коллекторов

Фото: vk.com/spb_today

В ночь на 3 августа в Петербурге из-за сильного дождя затопило несколько улиц. Одним из наиболее пострадавших оказался Приморский район.

Дождь внёс коррективы в график ремонта КАД на развязке с ЗСД и Дачным

Дождь внёс коррективы в график ремонта КАД на развязке с ЗСД и Дачным

116

Как пояснили в пресс-службе "Водоканала", ливневая канализация не справилась с нагрузкой, поскольку в городе выпало более половины среднемесячной нормы осадков.

"В Приморском районе выпало 70 мм осадков за сутки, что привело к переполнению коллекторов. Из-за этого в данном районе в ночь на 3 августа образовывались скопления воды по следующим адресам: Парашютная ул., 27, пр. Королева, 21, пр. Испытателей, ул. Уточкина. На данный момент вся вода ушла в систему водоотведения", — говорится в сообщении.

На предприятии добавили, что на восьми модернизированных участках канализационной сети не было зафиксировано подтоплений.

Улучшить систему водоотведения планируется на Парашютной улице и ещё по восьми адресам, сейчас по этим объектам ведутся проектно-изыскательские работы.

По оценкам метеоцентра "Фобос", в Петербурге за 12 часов выпало 2/3 месячной нормы осадков — 48 мм. Петергоф принял ещё больше воды — 88 мм.

Петербуржцы в соцсетях жаловались на затопление Парашютной улицы, Комендантского проспекта, проспекта Испытателей, Байконурской улицы, аллеи Котельникова и других мест.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама