dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 13:04 67

В каналах Петербурга из-за сильных ливней могут появиться радужные разводы

Фото: Ваганов Антон

На водных объектах Петербурга после суперливня могут появиться радужные разводы из-за смыва с улично-дорожной сети загрязняющих веществ, предупредили экологи

Гроза заставила "Водоканал" готовиться к подтоплениям

Гроза заставила "Водоканал" готовиться к подтоплениям

88

В Росприроднадзоре напомнили, что менее чем за сутки в Петербурге выпало почти две трети месячной нормы осадков. Вместе с водой в реки и каналы с улично-дорожной сети уходят загрязняющие вещества, которые останутся на поверхности воды радужными разводами и тонкой плёнкой нефтепродуктов.

"Это обстоятельство обусловлено отсутствием очистки ливневой канализации в Северной столице", — констатировали в Северо-Западном межрегиональном управлении Росприроднадзора. Кроме того, не исключены случаи размыва неукреплённой береговой линии, что может привести к появлению мутно-коричневых разводов на акватории, добавили там.

Во время ливня, который начался в Петербурге 2 августа, на город выпало 48 мм осадков (2/3 от нормы августа). В ночь на 3 августа в Петербурге затопило проезжую часть на Парашютной улице и Комендантском проспекте. Горожане опубликовали в соцсетях фотографии ушедших под воду автомобилей.

В общей сложности к утру вторника в МЧС поступила 41 заявка, из них 19 — падение деревьев (повреждены семь легковых автомобилей), одно падение слабо закреплённой конструкции, повреждены две кровли жилых домов

В конце июля от потопа в Петербурге больше всего пострадал Кронштадт.

В июне ведомство организовало проверку из-за жалоб жителей Петербурга на загрязнение Малой Невки. Горожане ранее опубликовали в соцсетях фото, сделанные у дома №43 по Песочной набережной. На снимках заметно, что вода сильно загрязнена.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама