dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 12:35 151

В Псковской области 120 сёл и деревень остаются без света после урагана

Фото: Тихонов Михаил

В Псковской области мощный циклон "Гвидо" оставил без света более 180 населённых пунктов.

Из-за размыва грунта на КАД ограничили скоростной режим

Из-за размыва грунта на КАД ограничили скоростной режим

474

"Больше всего пострадали Невельский, Себежский, Порховский и Пустошкинский районы. Местами был такой сильный ветер, что срывал крыши с домов", — сообщил на своей странице в Instagram во вторник, 3 августа, губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

К 3 августа энергетики восстановили энергоснабжение 60 населённых пунктов, но 120 сёл и деревень всё ещё остаются без света.

В администрации Псковской области заверили, что оказывают полное содействие компании "Россети Северо-Запад", специалисты которой работают в режиме повышенной готовности. Восстановительные работы на отключённых энергообъектах в регионе продолжаются.

Населённые пункты Псковской области регулярно остаются без электроснабжения после прохождения циклонов и грозовых фронтов. В канун 2021 года в регионе произошло сразу несколько аварий на электросетях, с конца декабря и до первых чисел января без электричества оставались порядка 20 тыс. человек, восстановительные работы длились несколько дней. Эта ситуация актуализировала необходимость полной модернизации энергосистемы Псковской области. Выполнение задачи оценили в 7 млрд рублей, программа будет рассчитана на несколько лет.

Новый циклон "Гвидо" 2 августа принёс на северо-запад России сильнейшие дожди: за 12 часов в Псковской области выпало до 36 мм осадков, в Новгородской области — до 48 мм, в Ленинградской — до 57 мм. Две трети месячной нормы осадков выпало в Петербурге — 49 мм. В Новгородской области циклон оставил без электроснабжения 39 сёл и деревень с населением более 2 тыс. человек.

Непогода прогнозируется и в среду, 3 августа. Из Петербурга циклон движется в Карелию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама