dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 15:10 833

Ректора РГПУ имени Герцена освободили от должности

Фото: Тихонов Михаил

Ректор Российского государственного педагогического университета имени Герцена Сергей Богданов освобождён от должности. Соответствующий приказ подписал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Декан РГПУ Герцена получил травму головы в массовом ДТП на Невском проспекте

Декан РГПУ Герцена получил травму головы в массовом ДТП на Невском проспекте

688

В качестве причины отставки на сайте вуза указано истечение срока трудового договора. Исполняющим обязанности ректора РГПУ с 3 августа будет Василий Рабош. Ранее он занимал должность проректора.

Сергей Богданов возглавлял Педагогический университет имени Герцена с октября 2017 года. В июле того же года его, ещё в статусе и. о. ректора, подозревали в том, что он нанес СПбГУ ущерб почти на 12 млн рублей. Уголовное дело о превышении полномочий было связано с действиями Богданова на посту проректора Санкт-Петербургского госуниверситета.

По данным следствия, в 2014-2015 годах Сергей Богданов, будучи проректором СПбГУ по обеспечению программ по направлениям "востоковедение", "африканистика", "искусство" и "филология", подписал акты о приёмке работ по договорам с Московским исламским институтом (МИИ). Представители МИИ должны были прочитать лекции и поставить Университету литературу для курса. Однако, как показала доследственная проверка, они этого не сделали.

Сам Богданов отвергал все обвинения. Прокуратура вскоре отменила постановление о возбуждении уголовного дела, не найдя подтверждений причастности к преступлению Богданова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама