dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 15:57 276

ПНТ получил разрешение на перестройку нефтебазы за 5 млрд рублей

Фото: Ваганов Антон

Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала Петербургскому нефтяному терминалу разрешение на проведение работ по строительству нового перевалочного комплекса.

Экологи ликвидировали разлив нефти в акватории Невы

Экологи ликвидировали разлив нефти в акватории Невы

84

Он появится на месте устаревшей нефтебазы.

"Старая часть занимает порядка 11 га на территории ПНТ в Большом порту Санкт-Петербург. Проект предполагает строительство на её месте современного комплекса по перевалке широкого спектра нефтепродуктов. Вместо неё ПНТ планирует возвести современные резервуары для хранения нефтепродуктов, сливную эстакаду, а также рекуператоры и пароуловители", — сказано в комментарии пресс-службы ПНТ.

В ближайшее время начнётся демонтаж старого комплекса. Новые резервуары для нефтепродуктов будут построены по двустенной технологии, что исключит риски разлива, отмечают в компании.

Перейти непосредственно к строительству нового резервуарного парка ПНТ рассчитывает в четвёртом квартале 2021 года. Компания вложит в проект более 5 млрд рублей.

"Это важнейшая стройка для терминала и стратегический инвестпроект для города", — говорит о проекте председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

ПНТ
ПНТ
Фото: Коньков Сергей

В конце 2019 года в рамках реконструкции на ПНТ установили резервуар для хранения нефтепродуктов объёмом 40 тыс. м3.

В июле "ДП" провёл круглый стол "Экологическая безопасность портов". Эксперты констатировали, что тренд на ужесточение экологического законодательства будет только укрепляться. А это значит, что инвесторам придётся тщательнее прорабатывать проекты и тратить больше денег на соответствие портовой инфраструктуры нормам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама