Павел Никифоров Все статьи автора
3 августа 2021, 17:15 2688

Обманутые дольщики Ленобласти получат нового куратора

Фото: Ваганов Антон

К чему приведут новые перестановки в правительстве 47-го региона — в материале "ДП".

Место Михаила Москвина, руководившего строительным комплексом и ЖКХ Ленобласти, скорее всего, займёт зампред городского комитета по строительству Евгений Барановский. Как рассказали "ДП" в областном правительстве, договорённости об этом уже достигнуты, все ждут лишь официального назначения.

В пользу бедных: почему в Ленобласти падают объёмы строительства и спрос на жильё

В пользу бедных: почему в Ленобласти падают объёмы строительства и спрос на жильё

8793
Павел Никифоров

Михаил Москвин, курировавший стройку последние 6 лет, переезжает в Москву. Он возглавит представительство Ленобласти при правительстве РФ в Москве. Эту информацию подтвердил и сам чиновник, который заявил, что написал два заявления: не только об уходе с должности зампреда, но и о назначении на новое место.

Официально его преемник не назначен, но, как говорят участники рынка, скорее всего, им станет Евгений Барановский, который в городе успешно курировал обманутых дольщиков. Причём тоже с 2016 года. Сам господин Барановский не комментирует своё будущее назначение.

Именно обманутые дольщики сейчас — основная головная боль областного губернатора Александра Дрозденко. В регионе насчитывается 240 недостроенных домов, в которых 20 тыс. человек ждут свои квартиры. Напомним, в конце июня власти наконец-то договорились о сотрудничестве с Федеральным фондом защиты прав дольщиков. Было решено, что из 81 недостроя в Ленобласти в скором времени достроят 56 объектов, а ещё по 25 дольщики получат компенсации. Для решения этой проблемы из казны региона будет выделено 3,9 миллиардов рублей до 2023 года. В этом году на эти цели выделят такую же сумму.

Кроме того, власти активно привлекают инвесторов для завершения долгостроев. С 2017 года региональное правительство заключило 16 соглашений с инвесторами по достройке проблемных объектов для завершения 23 домов. В работе ещё шесть соглашений.

Участники рынка полагают, что с обманутыми дольщиками Барановскому однозначно будет проще работать. "Во-первых, у него больше административный ресурс, поскольку он длительное время работал в правительстве Санкт-Петербурга. Кроме того, у него лучше налажен контакт с Дом.рф, а также с застройщиками Петербурга, с которыми нужно будет договариваться на предмет достройки домов в обмен на земельные участки или какие-то привилегии. В целом Барановский энергичный менеджер и, думаю, захочет проявить себя на новом месте ", — считает Дмитрий Плавник, руководитель ГК "СК ПСП ".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама