dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 21:18 177

Число бизнес-туристов в Петербурге сократилось в два раза

Фото: Тихонов Михаил

В 2021 году заметно снизилось число бизнес-туристов в Петербурге и Москве: в столице их количество сократилось в два раза, а Петербург и вовсе потерял более половины деловых путешественников.

Деловые туристы тратят в Петербурге почти в четыре раза больше обычных

Деловые туристы тратят в Петербурге почти в четыре раза больше обычных

151

Такие данные специалисты компании "Аэроклуб" озвучили в понедельник 2 августа. Согласно исследованию аналитиков, в первой половине 2021 года представители бизнеса стали на 35% реже приобретать авиабилеты. Управляющий директор компании "Авиаклуб" Юлия Липатова отметила, что спрос на командировки восстанавливается, но довольно медленно.

"Ряд компаний до сих пор не вернулись к командировочной активности, а мероприятия, которые раньше проводились очно, теперь переведены в онлайн формат", — отмечает Юлия Липатова.

Средняя стоимость билетов бизнес-класса до Петербурга выросла на 10%, составив 67,5 тыс. рублей, а цена на билеты эконом-класса осталась на уровне 2019 года и составила около 9 тыс. рублей.

Последствия пандемии негативно сказались и на глубине бронирования. Как и в прошлом году более 70% бизнес-туристов предпочли покупать билеты на самолёт менее чем за неделю до командировки, хотя в 2019 году пятая часть деловых путешественников предпочитала забронировать их за три недели до поездки.

Чаще всего с начала года в командировочные поездки по России отправлялись представители компаний энергетики, добывающей и обрабатывающей промышленности: среди представителей этих сфер спрос на авиаперелёты достиг уровня допандемийного 2019 года.

Представители других сфер напротив сократили количество командировок. В частности, фармацевтические компании стали отправлять в деловые поездки своих сотрудников реже на 47%, IT- и телеком-компании — на 40%, а ритейл сократил рабочие поездки на треть.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама