dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 14:16 86

Судно "Всеволод Бобров" завершило испытания в Балтийском море

Фото: Северная верфь

Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" завершило государственные испытания в Балтийском море. В ближайшее время должно состояться подписание акта о приёмке судна в состав ВМФ.

В Карелии построят первую в России цифровую верфь за 5,2 млрд рублей

В Карелии построят первую в России цифровую верфь за 5,2 млрд рублей

233

Испытания проходили в течение недели: государственная комиссия проверила энергетическую установку судна, комплекс связи, навигационное оборудование и видеонаблюдение. Также "Всеволод Бобров" встал на якорь на предельной глубине и выполнил другие пункты программы испытаний.

"Серьёзных замечаний нет. Мы планируем, что в первой декаде августа состоится подписание приёмного акта, после чего Главком ВМФ примет решение о дате подъёма Военно-морского флага на судне", — приводит пресс-служба "Северной верфи" комментарий гендиректора завода Игоря Орлова.

"Всеволод Бобров" — это судно, предназначенное для перевозки грузов, проведения гидрографических исследований, а также буксировки и оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Во время его строительства были учтены особенности эксплуатации головного судна проекта 23120 — "Эльбрус".

Судно "Всеволод Бобров" заложили на Северной верфи в 2013 году, а спустя три года спустили на воду. Государственные испытаний в Балтийском море, как писал "ДП", начались в марте. Судно названо в честь Всеволода Боброва, выдающегося советского спортсмена, выступавшего за сборные страны и по футболу, и по хоккею.

В конце июля на "Адмиралтейских верфях" спустили на воду супертраулер "Механик Сизов". Это третье судно по проекту СТ-192 супертраулеров новейшего поколения. Торжественную церемонию спуска судна на воду посетил президент РФ Владимир Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама