dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 12:21 232

На юге Петербурга нашли сотни нелегальных мигрантов и литры поддельного алкоголя

Фото: Коньков Сергей

Полиция Петербурга провела миграционный рейд на юге города. В Московском и Фрунзенском районах обнаружили сотни нелегальных мигрантов и контрафактный алкоголь.

В Москве задержали пытавшегося задушить петербурженку мигранта

В Москве задержали пытавшегося задушить петербурженку мигранта

241

Профилактические рейды состоялись в выходные, сообщили "ДП" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полицейские осмотрели десятки точек общепита и проверили более 30 мест проживания иностранцев.

По итогам проверок в отделы полиции попали более 250 приезжих. Выяснилось, что 176 из них находятся в России с нарушением закона. Все они привлечены к административной ответственности за несоблюдение миграционного режима. Ещё несколько десятков мигрантов получили протоколы о мелком хулиганстве и распитии спиртного в запрещённых местах.

Склад контрафактного алкоголя почти на 200 литров нашёлся во время проверки в Московском районе. Поддельную продукцию изъяли. Помимо этого сотрудники полиции изъяли два автомобиля и задержали одного гражданина, числящихся в розыске.

Приезжие из соседних государств не в первый раз попадают в поле зрения правоохранительных органов. На прошлой неделе "ДП" писал, что полиция Петербурга задержала 70 мигрантов после массовой драки в Невском районе. В пресс-службе МВД отметили, что в последнее время количество конфликтов с участием иностранных граждан участилось в нескольких регионах страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама