dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 18:01 101

Коронавирус второй раз оставил петербуржцев без праздника фонтанов в Петергофе

Фото: Ермохин Сергей

Музей "Петергоф" отменил торжественное закрытие сезона фонтанов в 2021 году. Праздничное шоу должно было состояться осенью, однако этим планам помешал коронавирус.

В Петербурге отменили VK Fest на фоне вспышки коронавируса

В Петербурге отменили VK Fest на фоне вспышки коронавируса

312

В администрации музея-заповедника заявили, что хотят минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции среди гостей парково-дворцового комплекса и его сотрудников. Фонтаны Нижнего парка будут работать в обычном режиме до 17 октября 2021 года.

Петербуржцев предостерегли от покупки билетов на "закрытие фонтанов". В музее дали понять, что их продают мошенники. Администрация ГМЗ посоветовала проверять информацию на его официальном сайте.

Аналогичное решение в ГМЗ "Петергоф" приняли в прошлом году. Тогда в музее рассказали, что борются со сторонними сайтами, которые продают билеты на праздник. Однако мошеннические ресурсы всё равно появлялись.

В этом году Петергоф открыл летний сезон весенним праздником фонтанов. Его посвятили 300-летию фонтанной системы и вольеров. Попасть на открытие сезона можно было по билетам в Нижний парк. Церемонию открытия посетил губернатор Александр Беглов.

Музей второй год подряд не стал увеличивать стоимость билетов, сохранив её на уровне 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама