dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 18:45 825

"Диво Остров" всё-таки закрылся в первый день работы

Фото: Тихонов Михаил

Парк аттракционов "Диво Остров" закрылся в первый день возобновления работы. Работе горок и каруселей помешали сильный дождь и ветер.

Сотрудник "Диво-острова" получил по голове от аттракциона

Сотрудник "Диво-острова" получил по голове от аттракциона

1476

Первую половину дня парк работал частично. Многие аттракционы были закрыты, но значительная часть была готова обслуживать посетителей. А администрация развлекательного комплекса приглашала петербуржцев на аттракционы.

Однако в пять часов вечера в администрации парка всё-таки заявили о прекращении работы. Объявление появилось в сториз в Instagram-аккаунте "Диво Острова".

"Друзья, к сожалению, сегодня парк "Диво Остров" закрыт по погодным условиям", — говорится в тексте.

О том, что парк может закрыться в первый же день работы, стало известно ещё утром. Там предупредили, что по технике безопасности большинство аттракционов нельзя эксплуатировать в дождь.

"Диво Остров" должен был возобновить 2 августа работу после более чем месяца простоя. В конце июня аттракционы на открытом воздухе закрыли вместе с фуд-кортами и "островными" прилавками в торговых комплексах. За счёт ограничений власти города пытались сдержать вспышку коронавируса.

В последний месяц лета предпринимателям разрешили возобновить работу. Однако перед открытием весь персонал должен пройти как минимум первый этап вакцинации. Посещаемость аттракционов пришлось сократить до 1 человека на 12 м2, для фуд-кортов — до 1 человека на 4 м2. Для контроля предпринимателей обязали установить электронные системы подсчёта посетителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама