dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 15:02 38

Бизнесу Карелии возместят часть затрат на защиту от COVID-19

Фото: Тихонов Михаил

В Карелии малому и среднему бизнесу республики компенсируют часть расходов, направленных на защиту от коронавирусной инфекции.

И большим, и малым: как банки поддерживают бизнес

И большим, и малым: как банки поддерживают бизнес

2179

Предпринимателям могут возместить затраты на приобретение бактерицидных облучателей и прочего оборудования для обеззараживания воздуха, на защитные экраны, термометры и дозаторы для антисептиков, пояснили в правительстве Карелии.

Компенсировать можно расходы, которые бизнес понёс с 1 апреля 2020 года, однако размер субсидии не будет превышать 100 тыс. рублей и покроет не более 70% затрат. Отбор заявок предпринимателей проводит республиканское министерство экономического развития и промышленности до 26 августа.

В министерстве отметили, что подобную компенсацию в 2020 году получили 180 предпринимателей и организаций. Согласно Единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), на 1 июля в Карелии насчитывалось более 24,8 тыс. субъектов МСП. Власти Карелии отмечали, что, несмотря на экономическую нестабильность 2020 года, из этого реестра были исключены всего 2,8 тыс. компаний (в доковидном 2019 году — 3,3 тыс.), при этом было создано более 3,1 тыс. новых субъектов МСП, а свыше 4,2 тыс. человек зарегистрировались как самозанятые.

В Коми, где в крупных городах республики ужесточили ограничения для общепита в Сыктывкаре и Ухте, предпринимателям пообещали возместить часть фактических расходов на оплату труда работников, находящихся под риском увольнения, а также часть расходов на уплату арендных платежей.

Власти Петербурга с июля ввели новые меры поддержки малого и среднего бизнеса в сфере туризма. Размер субсидии будет зависеть от доли сохранившейся численности персонала и размера зарплаты.

Главные проблемы предпринимателей в ковидную эпоху и пути их решения обсуждали участники круглого стола "Дотации и государственная поддержка бизнеса в 2021 году" — читайте подробности в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама