dp.ru Все статьи автора
1 августа 2021, 17:22 505

Жителей центра Петербурга переполошила угроза отключения воды на неделю

Фото: vk.com/kostrovyaroslav

Жители Центрального района Петербурга столкнулись с объявлением об отключении воды на неделю. Коммунальщики предложили горожанам ходить за водой к бочке.

Есть у нас одна традиция: тарифы на ЖКХ снова растут
От редакции

Есть у нас одна традиция: тарифы на ЖКХ снова растут

265

Листовки с предупреждением, в частности, появились во дворах на Тележной. Они предупреждали, что холодной воды в жилых домах не будет с 3 по 10 августа. В другом объявлении говорилось, что со 2 по 11 августа отключат горячую воду.

Петербуржцев такая перспектива откровенно испугала. "Не хватало ещё отключения газа и электричества. Вот это был бы полный комплект", — написал во "ВКонтакте" городской активист Ярослав Костров.

Однако разъяснения в ситуацию внёс главный инженер Жилкомсервиса №3 Михаил Руднев. В комментариях на странице Кострова он написал, что в объявление вкралась ошибка. Холодную воду, по его словам, отключат не на неделю, а только на три часа 3 августа — с 10:00 до 13:00.

Отключение горячей воды в некоторых домах он связал с профилактическими работами после обследования теплосетей. Представитель Жилкомсервиса извинился за некорректно составленное объявление.

Коммунальные службы этим летом уже давали петербуржцам не один повод для удивления. В самый разгар жары в жилых домах начали включать отопление. Необходимость таких мер коммунальщики связали с плановой промывкой батарей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама