dp.ru Все статьи автора
1 августа 2021, 14:55 224

Петербуржцы нашли виновных в "идентичных" ДТП с велосипедистками на Гороховой

Фото: скрин с видео vk.com/spb_today

В Петербурге продолжают обсуждать необычное двойное ДТП с участием двух велосипедисток. Происшествие случилось ещё 29 июля на Гороховой, но продолжает быть одной из самых дискуссионных тем этих выходных.

На все четыре стороны: куда поехать в Ленобласти на велосипеде

На все четыре стороны: куда поехать в Ленобласти на велосипеде

1193
Андрей Жуков

Видео с места аварии запечатлело, как велосипедистка врезается в неожиданно открывшуюся дверь автомобиля Hyundai Solaris. На место происшествия приезжает машина ДПС и ситуация тут же повторяется — ещё одна девушка не велосипеде не успевает затормозить перед открывшейся дверью машины полиции. Второй владелице велосипеда повезло меньше, чем первой, — она сломала нос при падении.

Интернет-пользователи высказали свою версию событий и, кажется, нашли виновных. По мнению подписчиков популярных городских пабликов "ВКонтакте", ответственность за подобные инциденты лежит на водителях, которые паркуются или останавливаются на дорогах "вторым рядом".

"По ПДД виноваты выходившие из авто, тем более стояли вторым рядом. А вот полиция включила маяки, велосипедисты, если знают правила, должны были выполнить их, но и объезжать два ряда, конечно, стремновато, выезжая на середину дороги", — написал один из участников интернет-дискуссии.

Другой интернет-пользователь попробовал заступиться за автомобилистов.

"Могу заверить, что во втором ряду водилы не по своей воле ставят, а по распоряжению сидящих сзади пассажиров. Вы сами когда в такси едите, будете за квартал от нужного места выходить?" — задался вопросом подписчик соцсети.

Однако ему напомнили, что водитель вправе проигнорировать просьбу, если она нарушает правила дорожного движения.

"Если на мосту клиент попросит остановиться или на ж/д переезде, он не остановится же", — поделился соображением ещё один пользователь.

Четвёртый участник беседы удивился, что мешало пассажиру открыть дверь в сторону тротуара.

"Почему надо в сторону проезжей части двери как ворота "расхлебенивать"? Про посмотреть в зеркала или тупо назад оглянуться перед открытием это вообще высший пилотаж!" — сыронизировал он.

По последней информации, пострадавшую велосипедистку отправили в Мариинскую больницу. У неё перелом носа и сотрясение мозга. Проводится расследование по статье КоАП о нарушении правил дорожного движения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама