dp.ru Все статьи автора
31 июля 2021, 15:36 286

Кандидату от "Яблока" Михайловой отказали в регистрации на выборы в ЗакС

Фото: Ермохин Сергей

Кандидат от партии "Яблоко" Ксения Михайлова не смогла зарегистрироваться на выборы в Законодательное собрание Петербурга. ТИК №18 в Петроградском районе ей отказал.

Избирком Петербурга не допустил к выборам в ЗакС "Коммунистов России"

Избирком Петербурга не допустил к выборам в ЗакС "Коммунистов России"

182

В комиссии заявили, что Михайлова не подала справку о расходах несовершеннолетних детей, сообщает Telegram-канал партии. В "Яблоке" утверждают, что их кандидат подала полный комплект документов ещё 22 июля. Однако ей всё равно сообщили, что справки не хватает. Однако принять новую справку отказались.

В итоге 11 членов территориального избиркома проголосовали против регистрации Михайловой. Поддержал оппозиционерку в её желании участвовать в выборах только один человек.

"Все необходимые по закону документы были предоставлены. Решение об отказе в регистрации будет обжаловано в суде", — заявила Ксения Михайловна

Партия "Яблоко" выдвинула 25 кандидатов в Законодательное собрание Петербурга по одномандатным округам. Все они должны пройти процедуру регистрации до 5 августа.

Ещё один представитель "Яблока" Борис Вишневский столкнулся на выборах в этом году сразу с двумя "двойниками". В округе где традиционно избирается оппозиционер, зарегистрировались ещё два кандидата с аналогичным именем: Борис Иванович и Борис Геннадьевич Вишневские. Позднее выяснилось, что один из них недавно сменил имя, а до того был известен как петербургский муниципальный депутат Виктор Быков.

Возмущение в связи с выдвижением "двойников" выразил спикер Законодательного собрания и глава петербургского отделения "Единой России" Вячеслав Макаров. Политик признался, что для него появление "лжевишневских" стало полной неожиданностью.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама