dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 10:48 4038

В Петербурге умерли несколько привитых от ковида, имевших иные заболевания

Временный госпиталь в 5 корпусе Ленэкспо, "красная зона"
Временный госпиталь в 5 корпусе Ленэкспо, "красная зона"
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге зафиксировано несколько случаев летальных исходов среди привившихся от новой коронавирусной инфекции, заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Смертность от коронавируса в Петербурге вновь снизилась после небольшого роста

Смертность от коронавируса в Петербурге вновь снизилась после небольшого роста

101

Речь идёт о пациентах с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями.

"Есть случаи, когда пациенты завершили вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Но это пациенты с тяжёлыми сопутствующими патологиями — сердечно-сосудистыми, онкологическими и прочими", — пояснил глава Комздрава.

При этом Лисовец подчеркнул, что при отсутствии факторов риска вероятность заболеть и попасть в больницу после вакцинации снижается более чем в 20 раз. "Риск наступления летального исхода от всех причин снижается на сравнимую величину", — заявил представитель Смольного.

Единичные летальные случаи наблюдались и среди инфицированных детей, констатировал Лисовец. При этом в третью волну пандемии общее количество детей, заразившихся COVID-19 в Петербурге, оказалось "существенно меньше", чем во вторую, добавил он.

"Происходило это среди тех детей, у которых еще были тяжёлые сопутствующие заболевания. Это, прежде всего, онкологические заболевания и заболевания крови. Но число таких людей исчисляется единицами", — заявил глава Комздрава.

В Петербурге по данным на 29 июля суточный прирост умерших составил 64 человека. Всего с начала пандемии в городе, по официальным данным, скончалось 19,1 тыс. больных коронавирусом. По стране зарегистрировано 799 смертельных случаев, это новый максимум.

Всего в Северной столице выявили 524 895 случаев заражения COVID-19, по этому показателю Петербург занимает второе место среди регионов России после Москвы.

С начала массовой вакцинации в Петербурге вакцинирован сделали прививку первым компонентом 1,3 млн человек, 941 тыс. закончили цикл вакцинации. По данным Смольного, иммунитет к коронавирусу уже выработался примерно у 65% взрослого населения Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама