dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 14:59 130

Глава Карелии наградил орденом олимпийского чемпиона Владислава Ларина

Встреча олимпийского чемпиона Владислава Ларина на вокзале в Петрозаводске. Республика Карелия.
Встреча олимпийского чемпиона Владислава Ларина на вокзале в Петрозаводске. Республика Карелия.
Фото: gov.karelia.ru

Олимпийский чемпион по тхэквондо уроженец Карелии Владислав Ларин удостоен высшей награды республики — ордена "Сампо".

Губернатор Петербурга поздравил тхэквондиста Артамонова с бронзой на Олимпиаде

Губернатор Петербурга поздравил тхэквондиста Артамонова с бронзой на Олимпиаде

58

Глава Карелии Артур Парфенчиков в пятницу, 30 июля, сообщил о подписанном указе о награждении чемпиона. "Наш спортсмен — гордость Карелии, он вошёл в историю карельского тхэквондо как первый олимпийский чемпион", — написал Парфенчиков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Руководство республики также наградит почётным знаком "За вклад в развитие Республики Карелия" родителей спортсмена — Ольгу и Владимира Лариных. Награды они удостоены за воспитание олимпийского чемпиона, подчеркнул глава Карелии.

Карельских спортсменов и их тренеров, успешно выступивших на Олимпийских играх в Токио, также поощрят материально. По словам Парфенчикова, выплаты получат и олимпийский чемпион Владислав Ларин, и кандидат в олимпийскую команду России Антон Котков, а также тренер обоих спортсменов Сергей Петров.

В правительстве Карелии напомнили, что 7-8 августа ожидают выступления на Олимпиаде в Токио ещё одной спортсменки: воспитанницы карельской школы гимнастики Анастасии Максимовой.

Орден "Сампо" — высшая награда Карелии, учреждённая с 1 января 2019 года. Им награждают за особые заслуги и выдающуюся деятельность на благо республики. Тхэквондо в Карелии является базовым видом спорта. Им занимается около 700 спортсменов под руководством 13 тренеров.

Владислав Ларин 27 июля завоевал золотую медаль в соревнованиях по тхэквондо на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Он выступал в весовой категории свыше 80 кг и в финальном поединке победил соперника из Македонии Деяна Георгиевски, писал "Спорт-Экспресс".

Ларин родился в деревне Коткозеро Олонецкого района Карелии, с пятилетнего возраста живёт в Петрозаводске. Тхэквондо он занимается с 6 лет. Свою победу на Олимпиаде спортсмен посвятил деду. "Эту медаль я посвящаю своему дедушке, которого уже нет со мной. Он очень сильно хотел увидеть этот момент… И чуть-чуть не дотерпел… Деда, ты навсегда в моём сердце", — написал он на своей странице в Instagram.

Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама