dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 11:11 664

Беглов назвал главные плюсы строительства КАД-2

Строительство КАД, 2006 год.
Строительство КАД, 2006 год.
Фото: Trend/Елена Яковлева

Губернатор Петербурга Александр Беглов, говоря о проекте КАД-2, отметил, что запуск трассы увеличит возможность трафика через Финляндию, а также соединит населённые пункты Ленобласти.

"КАД-2 будет востребована": Путин придал ускорение проекту новой дороги

"КАД-2 будет востребована": Путин придал ускорение проекту новой дороги

16901
Дарья Кильцова

Трасса второй кольцевой ещё не определена. В том числе рассматривается вариант, при котором будет использовано южное полукольцо (бетонка), добавил Беглов.

"Дорога пойдёт по территории Ленинградской области и даст возможность соединить часть населённых пунктов. Она расширит возможность трафика через Финляндию. Да, у нас есть старая бетонка. Это не означает, что трасса пойдёт по бетонке. Частично она будет использована, но этот вопрос решат специалисты", — заявил губернатор Петербурга, участвуя в программе "Новый взгляд с Александром Бегловым" на канале 78.

В четверг, 29 июля, вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что решение по проекту примут в ближайшие два месяца.

Возобновить работу по проекту строительства новой кольцевой в начале недели поручил Владимир Путин.

Александр Беглов в ходе совещания с президентом объяснил, что проект всё время откладывали из-за нехватки денег и отсутствия политической воли. О том, что вопрос строительства КАД-2 стоит на повестке, во время работы в Смольном говорила ещё Валентина Матвиенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама