dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 13:05 259

Бывшего топ-менеджера "Таврического" оставили под стражей вопреки протестам

Фото: скрин видео пресс-службы судов

Санкт-Петербургский городской суд продлил до 6 октября пребывание в СИЗО бывшего топ-менеджера банка "Таврический" Дмитрия Гаркуши.

Бывший олигарх Гусинский требует 39 млн рублей с экс-совладельца банка "Таврический"

Бывший олигарх Гусинский требует 39 млн рублей с экс-совладельца банка "Таврический"

9019
Павел Горошков

Банкира подозревают уже в 16 эпизодах мошенничества, сумма ущерба оценивается в 952 млн рублей, уточнили в объединённой пресс-службе судов. На суде следователь мотивировал продление выбранной меры пресечения тем, что продолжается "ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела".

В свою очередь, сам Гаркуша потребовал отпустить его под домашний арест, поскольку "отсидел уже 8,5 лет, а работа следствия — профанация". "Сколько это всё будет продолжаться? Пока все умрут? Праздник издевательства будет длиться вечно", — заявил обвиняемый в мошенничестве.

Адвокат на суде "вспомнил Архипелаг ГУЛАГ, сказал, что Гаркуша сидит за компанию и вполне можно избрать ему домашний арест, ссылался на невиновность подзащитного", приводит материалы суда объединённая пресс-служба.

По версии следствия, не позднее марта 2013 года на тот момент предправления банка Сергей Сомов договорился со своим заместителем Гаркушей и сообщниками похитить деньги через схему вывода по фиктивным сделкам. Для этого они привлекли ООО "Милан". Кредит выдавали для закупки импортных пресс-форм, на которых делают бутылки. Фирма "Милан", по данным следствия, была аффилирована с ликеро-водочным заводом "Ливиз" Александра Сабадаша.

Сейчас по делу проходит четыре человека: Гаркуша, Сомов, Сабадаш и финансист последнего, Гарри Иткин, который в розыске, дело выделено в отдельное производство.

В декабре 2014 года банк "Таврический" перестал обслуживать клиентов. В феврале 2015 года в банке было введено внешнее управление, в марте того же года санатором был назначен банк МФК Михаила Прохорова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама