dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 10:10 124

За неделю в Петербурге и Ленобласти задержали более тысячи любителей тонировки

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

На прошлой неделе полиция провела в Петербурге и Ленобласти серию рейдов по выявлению нарушений тонировки стёкол авто и использования так называемых архивных номеров.

В Петербурге полиция проверила четыре рынка и задержала около 100 мигрантов

В Петербурге полиция проверила четыре рынка и задержала около 100 мигрантов

149

Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, всего с 19 по 25 июля сотрудники ГИБДД проверили несколько десятков тысяч автовладельцев. Более тысячи из них привлекли к административной ответственности за несоблюдение правил тонировки (статья 12.5 КоАП РФ).

При этом 40 водителей уже не в первый раз попались с таким нарушением. В отношении них составлены административные протоколы, а также решается вопрос об аресте нарушителей.

Кроме того, правоохранители задержали свыше 350 автомобилей-призраков, на которых были установлены регистрационные номера, закрепленные за другими транспортными средствами. Комплекты номерных знаков были изъяты, а водители получили административные протоколы.

Также полицейские выявили 50 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, их привлекли к ответственности по статье 18.8 КоАП РФ.

Ранее жители Васильевского острова стали свидетелями антимиграционного рейда полиции. Горожане запечатлели на видео, как группа рабочих на стройплощадке пытается спастись бегством от полицейских.

На прошлой неделе правоохранители провели облаву по поиску "резиновых" квартир в Калининском районе. Всего было выявлено 27 мигрантов-нелегалов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама