dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 12:13 158

Депутаты Петербурга упростили передачу земли промышленным предприятиям

Фото: Лидия Верещагина

Депутаты Законодательного собрания приняли в третьем чтении закон, который упрощает передачу земли промышленным предприятиям. Согласно документу, правительство города сможет передавать участки инвесторам из обрабатывающей промышленности по целевому назначению.

ЗакС Петербурга принял закон об аттестации гидов

ЗакС Петербурга принял закон об аттестации гидов

87

Новый нормативный акт вносит поправки в городской закон "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования".

Сейчас для создания нового промышленного производства инвестор может получить земельный участок тремя основными способами. Ему могут выделить землю на территории Особой экономической зоны. Однако претендовать на эту льготу могут только компании, отвечающие требованиям по осуществлению деятельности технико-внедренческого типа.

Также участок могут выделить под стратегические инвестиционные проекты в сфере промышленности. В этом случае законодательство требует от инвестора вложить 2 млрд рублей и выполнить ряд других условий, в том числе по срокам окупаемости.

Третий способ предполагает получение земельных участков по результатам открытых торгов. Однако их условия не позволяют проработать детали проекта, так как по закону не могут быть привязаны к конкретным параметрам инвестора.

О том, что депутаты решили помочь петербургским промышленникам, "ДП" писал в конце июня по итогам одного из заседаний комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Заксобрания Петербурга. Речь шла о передаче участков, которые уже отнесены к территориальным зонам производственного назначения. Комиссия рекомендовала городскому парламенту принять в первом чтении поправки, которые разработали единороссы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама