dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 21:42 146

Вологодский мясокомбинат отстоял "Колбасу деревенскую" в суде

Фото: Ермохин Сергей

Вологодский мясокомбинат отстоял в суде название "Колбаса деревенская" для своей продукции. С вологодского производителя хотела взыскать компенсацию за незаконное использование товарных знаков "Деревенский/Деревенская" холдинговая компания "Бизнесинвестгрупп" из Уфы.

До степени смешения: "Цитомед" лишился товарного знака

До степени смешения: "Цитомед" лишился товарного знака

340
Светлана Афонина

Сумма исковых требований составляла 850 тыс. рублей, судебный спор длился с октября прошлого года. Точку в разбирательстве поставил сегодня, 27 июля, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Вологодской области от 7 апреля 2021 года, которым башкирской компании было отказано в удовлетворении исковых требований.

Суд установил, что значение слов "деревенский/деревенская" предполагает различные варианты толкования, а товарные знаки "Деревенский/Деревенская" имеют слабую различительную способность и низкую степень индивидуализации, сообщили по итогам судебного разбирательства в объединённой пресс-службе судов Вологодской области.

В суде отметили, что основным видом деятельности истца согласно ЕГРЮЛ является производство молочной продукции, изготовлением мясной продукции он не занимается. Каких-либо доказательств использования спорного товарного знака суду истец не предоставил. При этом вологодский производитель, как посчитал суд, называя свою колбасу "деревенской", не способствует продвижению своего товара в связи с известностью товарных знаков истца.

Ранее "ДП" сообщал о том, как правительству Вологодской области удалось отстоять в суде право на товарный знак "Настоящий вологодский продукт". Федеральная антимонопольная служба России заявила, что этой маркировкой в Вологодской области ограничивают конкуренцию, но суд посчитал иначе. При этом судебное решение устояло и в апелляционной инстанции.

Кондитерская фабрика имени Крупской в июне 2021 года в суде получила права на товарный знак "Му-му" и сможет теперь производить под ним торты, пряники, вафли и печенье. А Калининский районный суд Петербурга взыскал 100 тыс. рублей с местного жителя за незаконное использование товарных знаков мультсериала "Фиксики".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама