dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 13:39 115

СК: число убийств в Петербурге упало до уровня 1980-х годов

Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

В Петербурге по итогам 2020 года ежегодное число убийств и других тяжкий преступлений, связанных с причинением вреда здоровью, снизилось до уровня 1980-х годов. В Следственном комитете отмечают, что тенденция наблюдается на протяжении последних десяти лет.

В СК опровергли утверждения, что Петербургу характерны убийства с расчленением

В СК опровергли утверждения, что Петербургу характерны убийства с расчленением

274

Как сообщила ТАСС первый замруководителя ГУ СК РФ по Петербургу Марина Парастаева, число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью или повлекших смерть, в среднем снизилось почти вдвое (в 2011-м было 312 убийств, а в 2020-м — 149), в том числе благодаря эффективной работе следователей и профилактическим мероприятиям.

При этом говорить о каком-то стабильном снижении криминогенной обстановки пока что рано. Всего в 2020 году в Петербурге было зарегистрировано почти 23 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений — показатель оказался на 37% выше, чем в 2019-м.

Марина Парастаева отметила, что львиная доля из этих правонарушений пришлась на так называемых киберпреступников, которые относятся к подследственности органов полиции.

Ранее замглавы СК РФ генерал-лейтенант Александр Клаус объяснял, почему во время пандемии в Петербурге увеличилось число преступлений среди подростков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама