dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 16:25 207

Петербургский фармпроизводитель отказался от претензий к международному гиганту

Фото: Сергей Коньков

Петербургское ЗАО "Биокад" миллиардера Дмитрия Морозова (№87 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2020) отказалось от иска к шведской корпорации AstraZeneca AB. Отказ принят Судом по интеллектуальным правам. Пока подробности неизвестны: в карточке дела нет ни резолютивной, ни мотивировочной части судебного решения.

Принудительное лицензирование грозит снижением инвестиций в фарму

Принудительное лицензирование грозит снижением инвестиций в фарму

750
Дмитрий Маракулин

Фармацевты из Северной столицы, как ранее писал "ДП", в ноябре 2020 года оспорили в Суде по интеллектуальным правам патент иностранной фирмы, на основе которого изготавливается препарат для лечения рака. До конца 2020 года AstraZeneca AB была его единственным производителем.

В ходе судебного процесса компании заявляли ходатайство об отложении слушаний, поскольку намеревались заключить мировое соглашение. Предположительно, сторонам удалось урегулировать свои разногласия, что могло стать причиной отзыва иска "Биокадом".

Теперь петербургские фармацевты смогут освоить новый рынок и зарабатывать до 2 млрд рублей в год.

Ранее, как сообщал "ДП", "Биокад" достиг договорённости с израильской Yeda и получил возможность "подмять" под себя дополнительные 3% другого сегмента фармрынка с годовым оборотом 1,5 млрд рублей.

Кроме того, 26 июля этого года "Биокад" получил разрешение Минздрава на проведение клинических исследований вакцины собственной разработки BCD-250 для профилактики COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама