dp.ru Все статьи автора
26 июля 2021, 15:51 84

В Петербурге КСП выявила нарушения на 44 млн в муниципальном округе №65

Фото: ksp.org.ru

Контрольно-счётная палата Петербурга выявила нарушения на 44 млн рублей в муниципальном округе №65. Нестыковки были выявлены во время проверки формирования и исполнения бюджета внутригородского МО.

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи контрольного пакета акций Сбербанка

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи контрольного пакета акций Сбербанка

277

В пресс-службе КСП уточнили, что контрольное мероприятие по анализу финансово-хозяйственной деятельности муниципалитета проходило под руководством аудитора Юрия Шутова.

Результаты проверки выявили более 140 нарушений по нарушению бюджетного законодательства при исполнении местного бюджета, а также по ведению бухгалтерского учета и осуществлению муниципальных закупок. Несоответствия представители КСП обнаружили и в сфере распоряжения и использования государственной собственности.

При этом 13 нарушений были допущены при обосновании и определении начальных цен контрактов, из-за чего местный бюджет потерял 2,7 млн рублей. В частности, в контрактах на благоустройство была завышена стоимость материалов для детских площадок. Также специалисты заметили некорректные расценки на разбор тротуарной плитки и завышенные коэффициенты для установки парковочных столбиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама